古艺术品市场对电子商务的需求很大

The Antiques Market Bids Heavy On eCommerce

如果说有哪个行业在网上转型缓慢,那就是古艺术品。该行业的特点是,在人们花费相当数量的可支配收入购买一幅画、一个珠宝盒或一个古董钟之前,他们通常希望首先看到和触摸到。但一系列因素,包括COVID-19疫情的封锁措施,正在改变这种状况。主要艺术品和古董交易商最近的两项举措,正引领着艺术品和古董的在线购买趋势。

加州圣巴巴拉附近的索尔万古董店(Solvang Antiques)的经营者,德怀特·斯特芬森(Dwight Steffenson)表示:”我想说,今年年初,我们三分之一的业务是在网上进行的,其余的是通过店面进行的。现在我们打算缩小店面,更多地集中在网上销售。部分原因是缺少人流量。但摄影技术的改进,也能让人们更清楚地看到想要购买的东西。我们终于要打破网络壁垒了。”

索尔万古董店(Solvang Antiques)拥有一个大店面已经43年了。其业务包括销售各种各样的古董,包括留声机、钟表、音乐盒和珠宝。数码摄影的出现,帮助了Steffenson的事业,还有运输政策和代管购买的能力。现在所有的销售都在网上进行,尽管可以预约看更大和更昂贵的物品。

从某种程度上说,网上的转型,让西海岸一家顶级古董店兼游客打卡点消失了。另一方面,索尔万古董店(Solvang Antiques)的古艺术品,现在可以向全球观众开放。事实上,该公司的许多最优客户来自中国

Steffenson指出:“我们在当地做印刷广告,我们有一份发给约两千名客户的新闻资讯,但现在我们有机会更多地在全国甚至国际上推广。这会改变人们购买古董的方式吗?我认为疫情把网络销售带起来很不公平。但从长期来看,这可能是一个转折点,让人们更放心地在网上购物。”

一个更高端的网站也首次亮相。新推出的e-Tiquities网站,展示了来自地中海盆地的作品,出售各式各样的艺术品,包括来自古希腊、古罗马、古埃及和拜占庭等地区的珠宝、雕像、护身符、雕塑和花瓶。例如,目前该网站上有一件物品是一条古埃及项链,吊坠有母狮神塞赫美特(Sekhmet)雕像,这条项链曾于1920年在大都会艺术博物馆展出。你还可以花两万美元购买一尊古希腊的爱与美之神阿佛洛狄忒(Aphrodite)石灰岩雕塑。你怎么知道它是真的?一个词:区块链

“在推出e-Tiquities时,我们希望既能向新的观众介绍古代文化,又能为现有客户提供一种扩大收藏的简便方法,” Phoenix Ancient Art 纽约代理Electrum的总裁希查姆·阿布塔姆(Hicham Aboutaam)说,”Phoenix Ancient Art 在我们这个领域的特别之处在于,无论客户是在我们的艺廊,还是在新网站上购买艺术品,我们都提供真实性的保证。多年来,我们已经制定了建立出处(所有权链)的程序,以确保我们的艺术品既真实,又符合国际法在市场上出售。”

根据巴塞尔艺术展(Art Basel)和《瑞银2020年全球艺术市场报告》(UBS Global Art Market Report of 2020),2019年全球艺术品和古董的销售额,达到641亿美元,同比下降5%。美国、英国和中国这三大艺术品古董市场,占全球销售额的82%,同比下降了2%。2019年,该市场雇佣了300万人

长期以来,人们认为在网上销售或举行拍卖,对企业和买家来说,有很大风险。纽约的苏富比拍卖行(Sotheby’s)在改变这一现状方面走了很长一段路,因为它自2016年开始推出在线拍卖。从那时起,在线销售就成为该公司销售计划中不断增长的一部分。苏富比在2019年举行了129场在线专场销售,筹资8千万美元,比2018年增长55%,是2017年的5倍。到目前为止,2020年的在线专场销售,已筹资2千万美元。

苏富比拍卖行最近宣布,所有春季拍卖会都将移到网上。苏富比首席执行官查尔斯•斯图尔特(Charles Stewart)表示:”自3月初以来,我们已经举行了十几场拍卖会,取得了非常好的成绩,显示了全球艺术市场的韧性,同样,我们领先的私人销售平台的活动,也大幅上升。很明显,我们的客户仍然专注于我们的市场,我们的目标是继续支持他们的购买和销售。苏富比在技术方面投入了大量资金,以确保我们拥有市场上最好的网络工具,包括专有的在线销售平台,我们正利用这些平台,为客户带来利益并提供支持。”